Что нужно для стяжки пола?

Стяжка пола обычно выполняется в виде: цементной стяжки, бетонной стяжки или ангидридной стяжки. Хорошая основа — это не только ровный горизонтальный грунт, но и уверенность в том, что полы будут прочными, без трещин и царапин. Традиционной основой являются так называемые цементные стяжки, выполняемой в виде стяжки с обработкой шлифовальными машинами.

Стяжка, необходима для выравнивания пола и создания прочного основания для паркета, для плитки или другой облицовки. Она может быть изготовлена из густого цементного или ангидридного раствора. Также популярны самовыравнивающиеся стяжки, которые при смешивании с водой разливаются по основанию как густая жидкость.

Традиционные основания (или подложки):
1. Цементные основания;
2. Бетонные основания;
3. Ангидридные основания.

Они наносятся в жидком виде — вы обычно покупаете готовые смеси, которые следует развести в правильных пропорциях с водой.

Цементная стяжка

Вы можете купить ее в виде готового раствора или сделать это самостоятельно на месте. Эта операция требует точности и аккуратности в дозировке ингридиентов. Кристаллическая смесь представляет собой смесь цемента с песком в соотношении 1: 3. После повторного полива его консистенция становится пластичной. Такая база влагостойкая. Его прочность на сжатие зависит от способа приготовления и может составлять от 12 до 30 МПа. Он заливается между направляющими планками, размывается и разглаживается. Во время сушки основание сжимается, поэтому его поверхность должна быть разделена на фрагменты. в течение первых 10 дней стяжка требует увлажнения водой. Общая механическая прочность получается только через 28 дней. Кристаллические стяжки должны иметь соответствующую толщину. Лучше всего наносить с помощью деревянной или металлической накладки. Толщина цементного основания, уложенного на тепловую или акустическую изоляцию, должна быть не менее 3,5-4 см.

Бетонная стяжка

Ее заполнителем может быть песок, гравий, крошка или небольшая смесь натурального или искусственного заполнителя (зерна заполнителей не должны превышать 1/3 толщины грунтовочного слоя). Бетонный раствор используется чаще всего, когда требуется слой с более высокой несущей способностью и толщиной, чем цементная основа. Бетонный фундамент сделан из бетона класса C12 / 15-C20 / 25 (ранее B15-B25). Бетонный фундамент имеет плотную или полусухую структуру. Последний тип имеет более высокую прочность на сжатие, чем другие грунтовки (35 МПа) и меньшую усадку при сушке.

Бетонные стяжки требуют такой же тщательной обработки, как и стяжки из цемента.

Ангидридная стяжка

Стяжки из ангидрида долговечны и устойчивы к перепадам температуры, они не крошатся и не сжимаются. Вот почему они отлично работают на полах с подогревом. Основание ангидрида легко разливать, потому что оно имеет гладкую жидкую консистенцию — благодаря этому оно устраняет искривления и создает такое ровное основание, что вам не нужно проверять качество его выравнивания. При этом застывшая стяжка приобретает достаточную прочность (выше 20 МПа), что позволяет быстрее приступить к последующей работе. Единственным недостатком является отсутствие влагостойкости — она используется только в сухих помещениях. Вы можете сделать толщину от 2 до 10 см из ангидридных смесей.

СТОИТ ЗНАТЬ

Самовыравнивающиеся массы после смешивания с водой имеют полужидкую консистенцию, благодаря которой они разливаются по основанию, устраняя все его изгибы. После заливки они образуют гладкий горизонтальный слой толщиной 20-30 мм. Они обычно используются на довольно ровных площадях. В течение примерно 30 минут грунт следует вылить по всей поверхности, нанести с помощью длинного шпателя или специальной полоски скребка с убирающимися штифтами и выпустить воздух.

Типы стяжки пола


Ангидрид — эластичный, с самовыравнивающимися свойствами. Она подходит для поверхностей с подогревом. Она не требуют подкрепления. Она не очень устойчивы к воде. При этом подвергается коррозии элементы из незащищенной стали. Вы можете сделать стяжку пола толщиной от 2 до 10 см.

Традиционный цемент — прочный, водостойкий, не очень гибкий. Можно изготовить стяжку толщиной до 8-10 см. Она обычно требуют усиления с помощью армирующей сетки.

Быстро схватывающийся цемент — после укладки, полы достигают полной прочности намного быстрее, чем обычный цементный раствор.

Самовыравнивающийся — после разведения водой полы приобретают гладкую, разливающуюся консистенцию. Легок в применении. Соответсвенно названию, вам не нужно следить за тем, чтобы их поверхность достигла нужного уровня. Вы можете изготовить укладку полов (или других элементов) толщиной от 2 до 30 мм. Они не требуют усиления чем либо.

Самовыравнивающиеся на сложных основани
ях — в дополнение ко всем преимуществам обычных самовыравнивающихся масс, они подходят для укладки на старые, слабые и даже хрупкие основания. Они прекрасно работают на деревянных, нагретых поверхностях.

Share this post:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *